ベーカリーがどこよりも安い!イースト菌

必ず家の在庫を切らせたくない1つです。ちょっと気になってたドライ酵母です。じっくり発酵で臭くないし!美味しく焼き上がります!!コレしか使いません。

コチラです♪

2017年11月05日 ランキング上位商品↑

ベーカリー イースト菌白神こだま酵母ドライ 10g×5 / 製パン材料 天然酵母 ホームベーカリー 無添加 イースト菌

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米粉と相性が良いというレビューがあったので!次は米粉で挑戦してみます。扱いの難しい天然酵母ですが!白神こだま酵母はドライタイプなので!ドライイーストと同じように使えて便利。使いやすいです。私はそんなに気になりませんでしたが!ホシノの方が香りの癖はないかもしれません。。なくなったのでリピです。この商品は10g×5なので!ちょっと使いづらいです。以前は近くのスーパーで手に入ったのですが!最近探しても扱っている所が中々無く困っていました。一包が6グラムか12グラムだと良いですね。こちらの酵母は予め少量のぬるま湯で溶いてからの方が臭いが気にならないとのレビューを見てその通りにしたのですが!サンドイッチにすると少々臭いが気になりましたが!トーストだと全然気になりませんでした。 頻繁に焼くわけではないので、このサイズで満足です。少し高いけど初心者の私でも手軽に使えるのでよく使ってます。。どれも満足のいくものでした。ちょっと酸っぱいような香りがしますが 焼いたパンはモチモチです。パンそのものの味を楽しみたい時にピッタリですね。イーストよりふんわりしたパンが焼けたのでもう少し試行錯誤したいと思います。リピートすると思います。焼きあがりは、やさしいパンの香りがします。ただ、残念ながらあまりふくらまなかったので、材料や分量をもう少し研究しなければなりません。パッケージの中に入っていた説明書の通りに作ってみましたが、焼きあがった食パンは色白でミミはカリカリ、中はふっくらでした。いつもはサフですが!はじめて使ってびっくり!すごーくフワフワで美味しいパンが焼けました!お値段は高めですがまたリピします。米粉パンを焼くときは急ぐ時はサフ、ゆっくり時間のあるときはこだまをつかうのが私の定番です。ホームベーカリーで作っています。味も甘酸っぱい独特な香りがして、風味の良いパンが焼けました。こだま酵母の本を持っているので使い易いです。せめて12g×5とか、6g×10にしていただけたら、もっと手軽に使えるんだけどなぁ。小麦のパンをこれで焼いたらあまり好きな香りではなくホシノばかり使っていましたが米粉には相性が良いようで独特のフルーティーさも気になりません。とは言ってもかなり久しぶり。他の方もおっしゃっていますが、独特の香りがします。子供の小麦アレルギーが出てから米粉でパンを焼くようになりました。少し気になったのは、中の説明書で食パンのレシピには6g入れるように指示されているんですよね。無くなればまた購入したいです。北海道産小麦粉で食パンを焼いてみました。この白神こだま酵母を使って!ゴールデンヨットでHBで食パンを焼いています。 スーパーとかではなかなか見かけない珍しいものをたくさん買いました。お値段は張りますが!イースト並みの発酵力は魅力です。使いやすいので!リピ購入です。うまく使いこなせるといいです。むかし使ったことがあり!気が向いたときにイーストからチェンジできるように買いました。最近は超熟ならイースト不使用だし…なんて言い聞かせて買っていましたが!久しぶりに酵母で焼いたパンは本当に美味しかったです。肝心の味ですが、可もなく不可もなく。この酵母でベーグルを焼くのにハマっています。とてもキメが細かくてもっちりした美味しいパンが焼けます。。イーストにもちょっと慣れて来たので!酵母に挑戦したくてまずは!簡単に手に入る酵母の中で一番手軽そうなこちらを購入しました。毎日食べるパンなので ちょっとお値段高いかなぁ。